“红色学府”:变“固定党校”为“流动党校”

2019年10月22日 09:42:40 浏览量:106 来源: 作者:本网记者 季方

  缙云县委党校“红色学府”宣讲团现有宣讲成员10名,其中包括省级优秀宣讲员1名,省十大基层优秀宣讲员1名,“四个一批”理论人才1名。“红色学府”宣讲团作为县委党校的外宣团队,坚持“党校姓党”根本原则,紧紧围绕县委、县政府中心工作,把党的政策、理论传播到基层一线。宣讲团成立以来,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育、乡村振兴、十九大精神、缙云革命史、两山理念等内容打造宣讲专题20余个,完成各类宣讲260余场,受众党员和基层群众逾万人。

  “红色学府”讲师团提出了“菜单式”点课模式”,即根据党员干部需求供课,做到“地点任意”“时间任选”“课程任挑”,随时需要,随时“传菜”。按照规定,县委党校专职教师年初每人提供至少3堂专题课组成的培训“菜单”。有了菜单,不少县直、乡镇、村委结合自身需要,积极向县委党校“点菜”,变“固定党校”为“流动党校”授课、变“坐下授课”为“站起授课”,变“幻灯片授课”为“小黑板授课”。

缙云县红色学府宣讲团 郑功帅 在中共缙云一大会址宣讲《弘扬践行浙西南革命精神 助推缙云高质量绿色发展》.JPG

缙云县红色学府宣讲团成员郑功帅在中共缙云一大会址宣讲《弘扬践行浙西南革命精神 助推缙云高质量绿色发展》

责任编辑:季方 [网站纠错]
相关阅读

博评网