省属监狱系统党建工作推进会在省十里坪监狱召开

2019年11月29日 10:56:53 浏览量:106 来源:浙江党建 作者:徐晓凤 戴磊 毛一旻

  在全省机关党的建设工作座谈会闭幕之际,11月27日,浙江省属监狱系统党建工作推进会在省十里坪监狱召开。局党委书记、局长徐华水,党委副书记、政委蔡俊豪,委员吕伟雄、周晓虹、陈飞跃、廖土生、朱永忠出席会议。

184A6529.JPG

  本次推进会以“现场观摩+经验交流”的形式进行。与会人员实地参观省十里坪监狱基层监区党建长廊、监狱党建主题公园后,在主会场观摩了党建工作专题展板。

  在现场观摩过程中,徐华水书记指出,省十里坪监狱在狠抓基层党建工作中展现出了党建意识强、创新亮点多、党建业务融合紧密的鲜明特点,各单位要认真学习借鉴。他强调,今天来的都是党组织的书记,要认真履行党建第一责任人职责,切实树立“抓业务必须抓党建,不抓党建一切都是空”的理念,坚决摒弃“就党建纯粹抓党建”的思想,紧扣监狱中心工作,聚焦把握“党建引领”这一根本,不断在阵地建设、内涵挖掘等方面下好功夫,真正把每个支部都建成过硬堡垒、让每个党员都成为一面旗帜,着力形成“以党建带队建”的良性工作机制,引领队伍更加自觉地锤炼绝对忠诚、干事担当的政治品格,在推动监狱管理事业走在前列中展现更加奋发有为的崭新风貌。

  在经验交流环节,省十里坪监狱就监狱整体党建工作作了专题汇报,省第一监狱、乔司监狱、南湖监狱、临海监狱、第二女子监狱分别就2019年局级党建重点工作项目进行了交流,与会人员进行了现场测评。

  会上,蔡俊豪代表局党委就近年来省属监狱系统基层党建工作作了总结和回顾,对取得的成绩给予了充分肯定,同时客观指出了存在的问题,并就下一步做好基层党建工作,提出三点意见:一要提高站位、深化认识,切实增强做好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要牢固树立“党的一切工作到支部”的理念,加强以党支部为重点的基层组织建设,不折不扣地把全面从严治党要求落到每个支部、每名党员。二要明确思路、把握要求,聚焦发力基层党建工作关键点。各单位要在统筹谋划的基础上,重点在加强政治建设、突出理论学习、推进组织优化、创新党建工作、夯实基层基础、强化管党治党等六个方面持续下功夫。三要统筹兼顾、凝聚合力,全力推动基层党建工作向更高质量和更高水平迈进。进一步明确责任,加强党建工作经费保障,规范基层党建督查考核,强化“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,以更加务实的作风、更加严格的标准确保基层党建工作向更高质量、更高水平迈进。蔡俊豪还传达了省委十四届六次全会精神,要求各单位认真组织学习,抓好各类培训,结合本单位实际完善各项规章制度,以排头兵的姿态继续做好监狱工作,对标对表抓好今年的收官工作,确保各项任务圆满落地。

  局机关相关处室负责人,省属各监狱单位党委书记、组织部门负责人及党支部(党总支)书记代表等共计80余人参加会议。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读

博评网