嘉善魏塘:2001套安置房见证为民初心

2019年11月20日 20:39:36 浏览量:106 来源:浙江党建 作者:魏塘街道

  11月18日,嘉善县中心城区“棚户区”大西门安置房项目正式启动,这意味着魏塘街道西门地块的百姓离改善居住环境的“安居梦”又近了一步。

  1154户征收户,6个月的耐心调查,450例疑难杂症,95%以上的解决率,90%以上的登记率和同意改建率......这些数字的背后,是魏塘街道广大党员干部“为民”初心的见证。

  自去年10月22日起,作为征收实施单位,魏塘街道抽调各部门近50名工作人员入驻西门二期地块房屋征收办公室,分5组开展入户调查登记和改建意愿征询等一系列征收工作。西门二期“棚改”地块包含4个小地块,涉及建筑面积12.13万平方米,征收户1000多户,是2018年县中心城区城市棚户区改造14个地块中涉及范围最大、住户最多的地块,也是情况最复杂的地块。魏塘街道广大党员干部坚持“为民服务解难题”的目标,坚持把棚改惠民政策讲透用好,凝聚奋进正能量,共同营造一个敏于行,立于信,惠于民的良好氛围。

  在此次棚改工作中,也涌现出一大批满腔热情为百姓、全心全意担使命的典型人物。他们或是退休干部重返岗位,或是生病仍坚守岗位,他们专业的能力、敬业的态度为魏塘广大党员干部砥砺担当、履职尽责树立了榜样,提供了“行动指南”。

  24小时不关机的棚改办主任


11111222.jpg

  持续6天的选房大会刚刚结束,还没来得及休息的魏塘街道棚改办主任金引华又马不停蹄地投入到工作中。

  去年10月,在魏塘街道社区办主任岗位上的金引华临危受命,义不容辞地赶赴征收第一线,并担任街道棚改办主任一职。而此前,因为身体欠佳,医生曾建议他多休息,不能太劳累。对此,他这样解释:房屋征收是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,同时也是加快城市建设步伐的有利举措,组织让他去,他一定要去。

  “房子选好后感觉不是很满意,能否换房?”“产权共有人一方过世,房子怎么继承?虽然已经办理了公正,但还是不清楚,过来问问”……征收工作现场,一个个问题抛向金引华,他都耐心解答。而实际上,一天24小时里,金引华的手机总是保持开机状态,因为中午、晚上甚至后半夜都会有人打来电话咨询。

  金引华之前也多次参与过拆迁、危房改造等工作,在征收工作中具有丰富的工作经验,此次征收工作中,他带领的征收工作组以热情、周到的服务收获了征收户的一致好评。

  征收安置工作中老年人的生活照护问题如何解决,经过金引华的反映,此事有了解决出路;很多人对无证房的认定存有疑义,金引华找出相关依据,解释令人心服口服……在被征收户的心里,金引华就是一位“心里有秤、一心为民”的好干部。

  面对社会的赞誉,金引华表示,漫漫征收路上,作为一名党员,他将永远不忘初心、牢记使命,为全力建设“品质、美丽、幸福”新魏塘而不懈努力。

  退休不褪色,余热更光辉


333.jpg

  原魏塘街道党委副书记、人大工委主任邵喜玲。邵喜玲同志所负责的第三组为本次西门二期房屋征收任务量最大,人员最复杂,调查难度最高的区块,所以每天快到中午吃饭的时候组内依然有上门登记和询问政策的居民,邵喜玲同志就一直坐在办公室里等着最后一位居民登记完才离开。但邵喜玲同志和她的组员从不抱怨,她时常对工作人员说:“很多居民都排了好久的队才能登记上,宁可耽误我们一点吃饭的时间,也尽量让群众少跑一趟”。

  像邵喜玲这样的前辈不胜枚举,他们将自己的青春与热血洒向了魏塘这片热土,把自己最好的年华奉献给了魏塘的建设,为的就是全心全意服务老百姓,他们的精神值得魏塘每一位干部学习!

  安得广厦千万间?大庇天下寒士俱欢颜!魏塘街道的党员干部在征收工作中坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,践行“为民”初心!

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读

博评网