促干部“出机关,进车间”

杭州富阳深化“走亲连心三服务”为企业纾难解困
2019年10月31日 14:30:56 浏览量:106 来源:杭州日报 作者:杭州日报

  “盼了15年,终于到手了!”在杭州富阳区企业服务办的积极协调下,杭州康力保健食品有限公司终于拿到了不动产权证书。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进过程中,富阳区紧盯“主攻产业、优化服务”,深化“走亲连心三服务”,一大批“疙瘩”问题在各部门的主动靠前作为中得到有效解决。

  “三服务”走访过程中,区服务企业办在康力保健发现:这家主营生产和出口蜂产品的公司,因建厂房时与施工单位发生纠纷,无法办理验收手续,不动产权证书“难产”了15年。多年来,企业无法向银行抵押融资,只能使用自有资金和其他融资渠道扩大再生产,与不少优质项目擦肩而过。区服务企业办立即组织相关部门,为企业补办各项手续。仅1个月,这根卡了15年的“鱼刺”终于拔掉。

  党员干部还发现,今年以来,杭州中泰深冷技术股份有限公司因氩弧焊工短缺,导致不能及时供货,影响部分国家重点项目的进度。区经信局负责人主动牵头协调人社、市场监管、属地街道等,多措并举为企业组织专场招聘,邀请相关教师进企培训,还联系西安技工学校安排9名有证员工来富阳工作,并向下游厂商借调到20名熟练工……用工短缺情况得到极大缓解,解决了企业燃眉之急。

  主题教育开展以来,富阳区不断深化“联系服务企业专员”机制,促干部“出机关,进车间”。实行“问题清单”销号办理,简单问题现场办、复杂问题联动办、疑难问题研究办,做到“题题有回应”。截至目前,富阳已走访企业11000余家次,收集融资、用地、交通等各类问题999个,并解决865个,解决率86.58%。


责任编辑:徐晓凤 [网站纠错]
相关阅读

博评网