浙江省交通投资集团有限公司党建第三片区第二次交流会议召开

深度融合中心工作和地域文化 党建品牌创新有招

2019年10月28日 20:38:45 浏览量:106 来源:浙江党建 作者:通讯员 张志雄

735672266766973531.jpg

  10月24日至25日,浙江省交通投资集团有限公司党建第三片区第二次交流会议在浙江金丽温高速公路有限公司景宁中心管理所顺利召开。片区8家单位的党委书记或党委副书记、党群工作部门人员等共计30余人参加。

1110585020.jpg

  10 月24日,各参会人员观摩了金丽温公司金华管理处“尖峰护路队”“金佛手”以及丽龙管理处景宁中心所“红石榴”党建品牌创建等内容。景宁是全国唯一的畲族自治县,景宁中心所创建有着深厚的民族特性,参会人员体验了畲族献彩带欢迎仪式、穿畲服体验畲乡风情等环节,深深的融入其中,并对公司党建品牌创建深度融合中心工作以及地域文化等特点,给予了高度评价和肯定。

510882375285784563.jpg

  随后,全体人员来到景宁县党群服务中心,参观了《景宁概况》《习近平同志与景宁》和《党旗下的畲乡》等展区内容,在“群众微心愿·党员心服务”认领区,部分人员主动上前认领心愿,以实际行动争当新时代先锋党员。

  10月25日,在景宁中心管理所召开了党建第三片区第二次工作交流会议,与会人员围绕“党建品牌创建”主题,分享了各自单位的典型经验和特色做法,并在党建工作融入生产经营中心、创新工作模式等方面进行了深入交流和探讨,一致认为党建品牌在创建过程中要做好“魂与形”“上和下”“点和面”“虚和实”“远和近”“线上和线下”的结合,使党建品牌创建更系统。

217297198661785050.jpg

  会上,金丽温公司党委书记、董事长于群力对会议进行了总结,他认为:一是建立党建片区交流机制很有必要。针对党建工作不够均衡,党建工作处于“封闭单一”的传统模式,走出去相互交流学习较少等问题,通过党建片区交流机制,进一步优化集团公司党建工作创新,拓宽党建工作思路,提升基层党组织的组织力。二是牵头单位需要承担应有的责任。牵头单位既是组织者,更是躬行者,一定要拥有热心、保持耐心、付出真心,尽心尽责做好党建片区工作。三是不断健全第三片区党建交流机制。要充分用活、用足党建片区交流机制,使党组织从单兵作战,向统筹联动、整体推进转变,使党建片区真正发挥工作联动、资源共享、经验互学和难题同解的作用,为集团公司争做一流党建贡献我们应有的力量。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读

博评网